Spielgruppe

Spielgruppe-Frutigen-Gruppe-Tshirt

Raumspielgruppe 2021

Liebe Kinder

Herzlich Willkommen in unserer Innenspielgruppe! Du bist knapp 3 Jahre alt und neugierig? Du willst viel entdecken und Gemeinschaft erleben?

In einer Gruppe mit gleichaltrigen Kindern jede Woche für ein paar Stunden spielen, teilen, lachen, streiten, versöhnen, malen, kneten, singen, Värsli sagen, Geschichten hören, werken, sich an eine neue Bezugsperson gewöhnen, Freundschaften schliessen....

Komm spiel mit! Alle Kinder in diesem Alter sind bei uns willkommen!

Wir sind an der Kirchgasse 13 in Frutigen (1. Stock Haus Gemeindebibliothek).

Die Spielgruppe ist für Kinder im Alter von 2 ¾  bis 4 Jahren. Die Spielgruppentage sind:

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, je nach Kinderzahlen.

Ab August 2021 nehmen wir Kinder mit Geburtsdatum 1. August 2017 bis 31. Dezember 2018 auf.

In der Spielgruppe steht das spielerische Erleben (Freispiel), kreatives und gemeinsames Tun und die Möglichkeit zum Entdecken im Zentrum. Die Angebote sind freiwillig. Das Kind wählt seinen eigenen Rhythmus und wo es aktiv sein will. Ebenso lernt es in der Spielgruppe erste Ablösungsschritte von seinen engsten Bezugspersonen. Die Eingewöhnungsphase der Kinder wird sanft gestaltet. Das Kind erhält die nötige Zeit die Betreuungsperson kennenzulernen und sich mit der neuen Umgebung vertraut zu machen. Es baut soziale Kontakte mit Gleichaltrigen auf und lernt sich in einer Gruppe zu bewegen. Wir Leiterinnen verfügen über eine Spielgruppen-Leiterinnenausbildung. Unsere Haltung ist: das Kind möglichst viel selbständig machen zu lassen. Entsprechend der kindlichen Entwicklung unterstützen wir das Lernen von Fertigkeiten und Fähigkeiten. Selbstverständlich bieten wir dem Kind unsere Hilfe an, sei es beispielsweise Früchte schnitzen, Windeln wechseln, Mithilfe beim Toilettengang etc.

Schutzkonzept COVID-19 für Spielgruppen

Aktuelles Schutzkonzept (Version vom 20.04.2021)

Silvia Grossen

Mirjam Imobersteg

Nina Dietrich

Sybille Engel

Auskunft und Anmeldung Spielgruppe

Montag, Dienstag Donnerstag, Freitag

09.00–11.00 Uhr oder

Während den Schulferien findet keine Spielgruppe statt.

Kirchgasse 13, 3714 Frutigen
(Haus Gemeindebibliothek)

KOSTEN, INKL. MATERIAL

Fr. 14.00 für den 1. Halbtag

Fr. 12.00 für den 2. Halbtag

Es wird pro Quartal abgerechnet.

Dazu der Elternverein-Jahresbeitrag von Fr. 35.00 pro Jahr.